简体繁体收藏本站

【江西】江西农业大讲堂下基层活动走进渝水区

发布时间:2018-07-12 09:18 来源:渝水区农业局 作者:刘春香 熊婧
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  7月10日上午,江西农业大讲堂宣讲组到渝水区开展宣讲活动,市农业局分管领导、区农业局全体干部以及各乡镇、农技站负责人等80余人参加了宣讲启动仪式。下午宣讲团来到罗坊镇开展集中宣讲,罗坊镇部分镇干部、村两委干部、部分合作社和家庭农场负责人参加了听讲。
  熊培龙组长对家庭联产承包责任制再延长三十年不变和土地确权的重要性做了政策层面的解读,让与会者明白了土地的集体所有权的来由和为什么不能变的问题。江西省农业大学的张教授用案例分析的深入浅出解释了依法治国的重要性;乡村振兴要靠培养一大批有知识、懂技术、会经营的带头人带领农民走上共同致富之路。江西省农业科学院廖禺研究员从如何合理利用现代农业机械对实现农业现代化的重要意义。
  在接下来的日子,宣讲团将分赴渝水区11个乡镇进行宣讲。活动将采进村入户、问卷调查、下田间地头现场示范和集中宣讲的方式,根据农民群众的实际需求,现场示范,解答农民群众提出的政策性问题和法律法规知识。把省作风建设会议精神, 要求农村干部进一步转变作风;要把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义以及乡村振兴战略的内涵、目标、有关法律法规、省贯彻乡村振兴战略总的要求等进一步落到实处。
【收藏】