简体繁体收藏本站

【陕西】加强专技人员继续教育培训助力乡村振兴(图)

发布时间:2018-07-12 09:13 来源: 作者:周濬 陈前友
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  7月11日,汉滨区2018年专业技术人员继续教育培训班正式开班,来自全区农业、林业、交通、水利和群众文化等专业技术人员共500余人参加培训。
  “党的十九大鲜明提出实施乡村振兴战略,专门提出培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,这是对三农工作者提出的新目标新要求。”汉滨区农业局党委书记、局长王贵锋作开班动员时表示,汉滨各项事业的发展离不开专业技术人员的参与,通过培训,就是要使大家不断学习新理论、新知识、新经验,提升创新能力和综合素质,更好助力乡村振兴。
  本次培训为期3天,区农广校从设置培训课程、落实培训教室、聘请专家教授、征订培训教材到学员信息的上传,都作了精心准备。培训内容主要包括乡村振兴战略、农产品营销策略、中国传统文化、专业技术人员常用法律知识等10个专题,邀请到市委党校、市农业、林业、腾浩律师事务所等有关方面专家教授、律师进行专题辅导。
  每次授课结束后,将对所有参加培训的专技人员进行考试,考试结果上传至全省继续教育平台,作为认定培训学时成绩的重要依据。
【收藏】