简体繁体收藏本站

【青岛】胶州市组织种植大户开展观摩培训会(图)

发布时间:2018-04-16 17:02 来源:胶州市农广校 作者:张晓英
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步推进政府实施面源污染治理工作,4月12日,青岛胶州市农广校组织部分设施大棚种植大户参加面源污染治理现场观摩培训会。胶州市农广校组织学员们先后来到了胶莱镇南王疃绿村合作社和胶西镇九龙山家庭农场,参观了西红柿、黄瓜、扁豆、桑葚大棚,胶州市土肥站王建中站长随行进行了讲解。

  在阳光大厦培训教室进行的理论培训特邀青岛市土肥站王永显站长进行了集中授课,讲解了秸秆生物热气肥改良大棚土壤技术。学员们通过现场参观和理论学习相结合,收获颇丰。培训时给学员们发放了相关学习资料。

  本次培训旨在通过推广耕地质量提升新技术,减少农药、化肥的使用,提高肥料利用效率,改善土壤环境,发展生态循环农业。全面树立绿色发展理念,聚焦控肥、控药,控水等节本增效的技术研发,坚持绿色生态导向,推动农业农村可持续发展。逐步实现绿色农村,是实施乡村振兴战略的重要步骤。   

  

  

【收藏】