简体繁体收藏本站

【安徽】学习中央一号文件 助力乡村振兴战略

发布时间:2018-02-13 08:39 来源:安徽省太和县农广校 作者:孙丽红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2月12 日上午,太和县农广校组织全体人员在农广校会议室集中学习2018年中央一号文件,由副校长李会艳进行领学。

  今年的中央一号文件,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求,坚持问题导向,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,谋划新时代乡村振兴的顶层设计。

实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,是对党“三农”工作的继承和创新,是解决新时代社会主要矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

  大家认真学习领会中央一号文件精神,特别是“提升农业发展质量,培育乡村发展新动能”这一部分。实施乡村振兴战略,人才是关键因素,解决“人”的问题,主要是创新乡村人才培育机制。太和农广校作为太和县农民培训的主力军,今后将继续加强培训,提升质量,大力培育“留下来”的中职人才和新型职业农民。培训从转变学员思想理念入手,以提高其经营管理水平为目标,使接受培训的农民成为实施乡村振兴战略的骨干力量。

  

  

 

 

 

【收藏】