简体繁体收藏本站

【江西】兴国县2018年农药经营从业人员第一期培训圆满结业(图)

发布时间:2018-02-12 10:23 来源: 作者:胡东京 刘延平
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

 

  本网讯 2018年2月11日下午,来自江西省兴国县25个乡镇、1个经开区的236名农药经营从业人员结束了在兴国县职业中等专业学校为期7天的集中培训,完成了结业考试,满载希望而归。本期培训,是兴国县对2018年度的农药经营从业人员进行的第一期集中培训。

  此次培训分为集中理论、经验交流和考试考核三个阶段,课程按照教学方案并结合农药经营从业人员特点而设置。培训班聘请省级专家钟玲、市级专家钟益民和县级本土专家陈庄灿、黄向荣、刘万键等,就农药管理条例、农药安全使用、农药经营、植物保护、水稻、蔬菜、脐橙、烟叶种植技术及病虫害防治技术等方面的知识做系统、详细地讲解。

  通过培训,有效提升了农药经营从业人员的业务素质,强化了他们的法律意识和社会责任感,为进一步规范农药市场秩序,保障农业生产安全奠定了坚实基础。

   

【收藏】