简体繁体收藏本站

【黑龙江】农闲时节补功课 农忙时节为农民(图)

——北林区农业技术推广中心冬训营开课
发布时间:2018-02-11 12:22 来源:北林区农业技术推广中心 农广校 作者:张桂芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入贯彻落实党的十九大会议精神,推进农业供给侧结构性改革,在确保粮食安全的基础上,紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,进一步提高北林区基层农技人员综合素质,培养造就高素质的农技推广员队伍,更好的为北林区“三农”服务。经北林区农业技术推广中心领导班子研究决定,利用春节前后闲暇时间组织全体业务干部参加冬训营培训班。春节前培训班从2月5日起到2月14日结束,春节后将根据实际情况继续组织冬训营培训班,预计将在3月中旬结束。

  为达到培训效果,加强培训班管理,特制定冬训营工作领导小组,组长由北林区农业技术推广中心主任、党支部书记张树春同志担任。

  培训班在不影响正常工作的基础上,利用每天下午一个小时时间组织全体技术干部学习。按照干什么学什么、缺什么补什么的要求设计课程,不仅接地气而且有高度,内容主要有:水稻浸种催芽技术、农药安全使用常识、甜瓜栽培技术、水稻生产常见问题、玉米种植经济效益分析、黑土保护利用模式及大豆品种选择技术等,主讲人都是各业务站的站长及农技推广第一线的专家。

  技术员们纷纷表示利用农闲时间充充电,农忙时为农民服好务,努力为农民排忧解难,做好本职工作,为北林区农业发展、农民增收出一份力。

 

 

 

 

【收藏】