APP简体繁体收藏本站

切实落实主体责任 增强纪律规矩意识

——中央农广校党委开展廉政警示教育
发布时间:2020-12-25 12:45 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  12月23日,中央农广校党委召开全体干部职工大会,传达中央和国家机关警示教育电视电话会议精神,通报农业农村部系统部分工作人员严重违纪违法案件情况,开展廉政警示教育。
  会议指出,通报的党员干部违纪违法典型案例,反映出中央和国家机关以及农业农村部系统还存在推进全面从严治党履责不到位、监督不严格、管理不到位,党员干部还存在“四个意识”不牢固、理想信念不坚定、纪律规矩意识淡薄等问题,要从反面教材中警醒反思、吸取教训、引以为鉴。会议强调,广校体协各党支部、党员领导干部要切实落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,要结合党建综合督查反馈意见,专题研究明年全面从严治党各项工作,重点强化廉政风险防控,强化干部日常管理,强化纪委监督执纪,不断深化全面从严治党。党员干部要切实提高政治站位,增强纪律规矩意识,坚决做到坚守政治信仰、不断锤炼政治品格、自觉抵制不良诱惑,坚决做到严守纪律规矩、不断强化自我约束、始终保持头脑清醒,坚决做到自律自省自警、不断提升完善自我、坚持高标准严要求,想干事、能干事、干成事、不出事。
  会议还传达学习了中央经济工作会议精神,要求全体干部职工保持进取劲头,在党委坚强领导下,深入学习李克强总理重要批示和唐仁建书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央精神和部党组要求,切实增强责任感和使命感,当前重点做好全年工作总结、研究谋划明年思路举措,不停歇、不松劲、再出发,开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。
  会议由常务副校长、党委副书记、副秘书长胡永万主持,在家领导班子成员、全体干部职工参加了会议。
【收藏】