APP简体繁体收藏本站

坚定信心 找准定位
奋力开创农业广播电视学校事业发展新局面

发布时间:2020-12-15 14:18 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  12月12日下午,全国农民教育培训座谈会在京召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,传达学习李克强总理对中央农广校建校40周年的重要批示,以及唐仁健书记在中央农广校联合办学领导小组会议暨农广校发展座谈会上的讲话精神,交流研讨农广校体系“十四五”发展思路和举措,切实发挥好农广校体系主力军作用,推动农广校事业和农民教育培训高质量发展。农业农村部科技教育司司长周云龙、中央农广校常务副校长胡永万出席会议并讲话。

  周云龙强调,农广校发展,一要坚定信心,乡村振兴和农业农村现代化都离不开人才支撑,农民教育培训事业发展赢来难得发展机遇;二要顺势而为,抓住“三农”发展形势,做大做强农民教育培训事业;三要主动作为,采取措施提高农民教育培训效果,夯实农广校农民教育培训主体地位;四要改革创新,建立高素质农民培育的激励和约束机制,提高农民教育培训培育质量效能。

  胡永万指出,各级农广校要深入学习贯彻李克强总理的重要批示和唐仁健书记的讲话精神,切实肩负起推动乡村人才振兴的历史使命,按照“农民教育培训的主体力量、‘三农’政策宣传的重要窗口、农村农民服务的有效渠道”的功能定位,紧紧围绕乡村全面振兴、农业农村现代化加强自身建设,提高教育培训能力,努力开创农广校事业发展新局面。

  中央农广校副校长齐国通报了全国农广校“十四五”发展思路。各省校主要负责人围绕主题建言献策。甘肃省农广校校长张保军、山东省烟台市农广校校长徐东森、河南省夏邑县农广校校长王留标、浙江省米果果小镇农民田间学校校长陈照米介绍了工作经验,农广校学员和教师代表、湖北省来凤县农广校校长向辉分享了工作体会。会上还向在基层农广校工作满30周年代表颁发了纪念证书。





  农业农村科技教育司副司长孙法军,各省农广校主要负责同志,在基层农广校工作满30周年代表以及中央农广校全体干部职工参加了会议。会议由中央农广校党委副书记、纪委书记张广卿主持。









【收藏】