APP简体繁体收藏本站

2020年第一期农业外交官后备人才培训班成功举办

发布时间:2020-09-29 13:33 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月20-29日,由农业农村部国际合作司主办,中央农业广播电视学校承办的第一期农业外交官后备人才系列培训班在北京农广大厦成功举办。国际合作司吴昌学参赞出席开班式并讲话,中央农广校齐国副校长出席结业式并为学员颁发结业证书。

 

  今年系列培训共三期,首期班按照疫情防控安全要求,培训规模进行了缩减,培训对象控制为部内司局和在京直属单位人员,通过封闭式培训、单人单间住宿、分散上课就餐等措施有效保障了20余家单位的32名学员完成了培训。

  培训聚焦后疫情时期中国外交新格局、乡村振兴新征程、农业对外合作与贸易新发展及农业外交官能力素质培养,在充分借鉴往年办班经验做法基础上,延续金牌课程,邀请明星讲师,共有来自驻外机构、有关部委、高等院校的13位国内外专家学者进行授课,特别是原农业部副部长、中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使在意大利罗马就新冠疫情下的世界形势远程授课,成为培训亮点。培训还通过破冰活动、小组研讨、国际组织面试模拟演练及总结汇报等多种形式有效提升了培训效果。

 

  学员们普遍表示,本期培训班内容丰富,组织严谨,服务周到,收获很大。切实增强了对新形势下中国特色大国外交的理解和认识,提升了做合格农业外交官的使命感与责任感,坚定了维护国家利益和献身农业对外交流合作的勇气与担当!

 

【收藏】