APP简体繁体收藏本站

带头贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为

——广校体协召开党委(扩大)会议专题研究部署厉行勤俭节约、反对餐饮浪费工作
发布时间:2020-09-21 10:28 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月18日下午,广校体协召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,组织集体学习部办公厅、部直属机关纪委、部节能办关于厉行勤俭节约、反对餐饮浪费有关文件,研究部署广校体协贯彻落实具体措施。党委书记、秘书长汪学军主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。会议强调,广校体协各党支部、党小组和全体党员干部一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和部党组工作要求上来,以贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决制止餐饮浪费行为为契机,走好践行“两个维护”的第一方阵。二要增强责任意识,作为“三农”工作者,重视粮食是本职、爱惜粮食是本分、节约粮食是本色。要充分认识作为14亿人口大国特别是在全球新冠肺炎疫情等不利影响下,将饭碗牢牢端在自己手上、绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,进一步增强推进制止餐饮浪费行为工作的责任感紧迫感使命感。三要带头落实要求,从个人作风道德方面看,勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,是体现个人道德品行的重要方面。要始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,强化责任、以上率下,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,在家庭传承勤俭节约的传统美德,在社会倡导健康文明的生活方式。

  会议研究部署了近期强化食堂餐饮管理、严格公务活动用餐管理、完善有关制度措施等重点工作,要求各处室(部门)尽快把会议精神传达到每位职工,进一步深入学习贯彻、加强教育引导、统一思想认识;要求各党支部要开好“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,对标对表、自查自纠、抓好整改;要求纪委要强化日常监督检查、督促落实各项规定要求,促进建立完善厉行节约、反对浪费的长效机制。党委委员、领导班子成员、纪委委员,党支部书记、各处室(部门)负责人近30人参加了会议。

 

【收藏】