APP简体繁体收藏本站

第三届全国农业行业职业技能大赛农作物植保员决赛将于10月中旬在山东潍坊举行

发布时间:2020-09-21 10:09 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2020年9月17日上午,农业农村部副部长、中央农广校校长张桃林视察山东省农业行业职业技能大赛农作物植保员赛项决赛现场,听取了中央农广校和山东省农广校有关赛项情况汇报,与高素质农民参赛选手亲切交流,并亲自动手试飞植保无人机。张桃林副部长充分肯定高素质农民取得的成绩,希望他们在农业领域发挥更大的作用,并对举办好全国大赛提出明确要求。

       

       

       

  据悉,由中央农业广播电视学校承办的第三届全国农业行业职业技能大赛农作物植保员大赛首次被列入国家级一类竞赛,将于10月中旬在山东省潍坊市举行,大赛紧跟农业植保新技术新趋势新要求,将农作物病虫害识别与防治、农药配制、植保飞防三方面技能结合,为从事农业植保工作的高素质农民和从业人员搭建了教育培训成果展示和技术技能交流平台。山东省举办的农业行业职业技能大赛农作物植保员大赛被列为山东省一类技能大赛,全省共16个地市百余名选手参赛,其中高素质农民选手占比高达90%,大赛充分展示了山东省高素质农民培育成果,将对推进山东省农业植保技术技能人才队伍建设发挥积极的作用。

 

【收藏】