APP简体繁体收藏本站

2020年全国农民手机应用技能培训周启动仪式在京举办

发布时间:2020-08-20 16:35 来源:广校体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 8月20日,由农业农村部主办的“2020年全国农民手机应用技能培训活动周”在京启动。

  农业农村部市场与信息化司副司长陈勇出席启动仪式并强调,当前,正值新冠肺炎疫情防控常态化的特殊时期,本次活动以“手机助力农产品出村进城”为主题,围绕手机直播培训、短视频营销、手机安全使用等内容,旨在让广大农民用好手机这个“新农具”,让直播成为农民“新农活”,让农民都能挑起“金扁担”,端稳农民就业增收“金饭碗”,为脱贫攻坚、实现全面小康和乡村振兴注入新活力。

  中央农业广播电视学校党委书记汪学军介绍手机应用技能培训具体安排。他提出,中央农广校将组织开展系列活动,一是举办农民手机培训周活动。采取以线上线下结合的方式,每半天为一个单元开展专场培训活动。二是开展典型案例推介。同步推出一批具有代表性、事迹典型的网络“直播达人”,总结典型模式和经验做法,制作成网络推文、短视频进行推介。三是推动培训资源整合。对接手机培训联盟企业资源,不断丰富培训内容,推动培训资源整合,实现优质培训资源共建共享。四是举办全年手机培训专场活动。联合联盟企业,在全国范围内开设线下手机培训专场。五是拓展培训渠道开通农民手机培训活动官方快手号“农民学手机”,对接学习强国、央视频等新媒体平台,拓展培训渠道,大力宣传农民手机培训工作。

  启动仪式上,中国农业出版社有限公司副总编辑、副总经理李耀辉发布了《手机助农直播带货一点通》口袋书,中国农业电影电视中心副总编辑黄霞推介了“52个贫困县农村女青年电商培训”项目。有关企业和手机助农典型代表进行了发言。农民手机应用技能培训周将持续至8月26日,在全国范围举办19余个企业专场活动,各地也将围绕“手机助力农产品出村进城”主题,全年组织开展系列培训活动。

  启动仪式由中央农业广播电视学校常务副校长胡永万主持,农业农村部有关司局及部属单位,中央媒体、各大电信运营商、互联网企业及相关领域企业代表参加了启动仪式。据不完全统计,直播当天的浏览点击量近百万人次,各级农业农村部门和农广校反响热烈,纷纷表示启动活动形式新颖、内容丰富、覆盖面广、效果显著。

 

【收藏】