APP简体繁体收藏本站

汪学军书记考察广西筹备2020年全国农民体育工作现场会暨第四届全国农民体育健身大赛情况

发布时间:2020-08-10 16:45 来源:农民体育指导中心 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2020年8月5日,中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长汪学军等一行3人,对广西壮族自治区玉林市筹备2020年全国农民体育工作现场会暨第四届全国农民体育健身大赛(以下简称“一会一赛”)情况进行了考察。广西壮族自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全、科教处处长左明、农广校校长、农民体协秘书长覃国森等陪同考察。

  汪学军查看了广西“五彩田园”现代特色农业示范区樱花园广场——大赛开幕式现场和比赛现场,听取了区农业农村厅、区农民体协、玉林市政府和市农业农村局筹备情况汇报。汪学军对广西前期筹备“一会一赛”给予了充分肯定,同时感谢广西各级部门的大力支持。

  汪学军指出,组织办好“一会一赛”意义重大、责任重大。农业农村部党组成员、副部长、中国农民体育协会主席刘焕鑫明确将“一会一赛”作为2020年开展“中国农民丰收节”系列活动中的一项重要内容,届时还将出席“一会一赛”。2020年全国上下狠抓疫情防控工作,2020年也是脱贫攻坚的最后一年,同时也是实现小康之年。组织开展“中国农民丰收节”体育健身活动,办好“一会一赛”具有非常特殊的意义。在玉林举办“一会一赛”活动,全国各省(自治区、直辖市)300多名运动员将报名参加,也是展示广西形象、展现玉林水平的一次宝贵的机会。

  汪学军希望区农业农村厅、区农民体协、玉林市和相关部门要高度重视,提高认识,加大支持。2020年是特殊年份,关键是要抓好防疫工作。只要有风险我们就要规避风险,要认真按照中央和农业农村部、国家体育总局的有关要求,认真抓好落实,丝毫不能懈怠。做好疫情防控工作关系到活动成败,也关系到参会、参赛人员的健康。希望玉林市政府提前制定疫情防控工作方案,落实防控工作责任,确保不发生问题。同时要做好安全保障工作,负起安全责任,确保会议、比赛的组织、医疗、饮食、交通等保障工作。认真制定应急方案,如果受到天气影响要及时采用备选方案。让我们共同把“一会一赛”办得圆满成功,让农民群众满意。

  期间,汪学军在南宁还考察了广西葡萄产业创新团队核心示范基地。

【收藏】