APP简体繁体收藏本站

农科讲堂首期远程培训 聚力“三农”确保如期实现全面小康

发布时间:2020-05-06 16:08 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 按照《农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2020年农业科技人员知识更新培训的通知》(农办人[2020]5号)的统一部署,4月30日,由人事司、科技教育司主办,中央农业广播电视学校中国农民体育协会承办的2020年度农业科技人员知识更新远程培训正式启动,并举办第一期培训班。培训课程通过中央农广校全国农业远程教育平台面向全国1000余个卫星站点进行直播,并通过互联网平台和新媒体端同步直播。

  中央农业广播电视学校副校长张丹梅主持第一期培训,她强调了农科讲堂建设的品牌价值,回顾了农业科技人员知识更新远程培训过去7年所取得的成效,并对今年的培训工作提出希望和要求。

  第一期培训班邀请农业农村部政策与改革司司长赵阳,详细解读2020年一号文件精神。他重点围绕攻克脱贫攻坚最后堡垒、补上全面小康“三农”领域突出短板、保障重要农产品有效供给和促进农民持续增收等五方面进行深度讲解。

  此次培训内容聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,确保农村如期实现全面建成小康两大重点任务。针对性强,专家权威,站位高端,对农业农村系统干部和科技人员全面理解、把握“三农”工作任务具有重要指导意义。

  各地学员分别通过卫星网、互联网(网站)、新媒体端,直播、点播系统参加培训。通过反馈及不完全统计,直播当天参训人数近10万人次,其中卫星网1.5万人次,互联网(网站)2.4万余人次,新媒体端6万余人次,较上年增长53%,参训人数和浏览量创农科讲堂开办以来的新高。

 

  各地农业科技人员在做好防疫保护的同时利用不同的渠道积极参加培训,通过培训,及时了解掌握中央强农惠农富农政策及现代农业科技的新知识、新方法、新技能,切实提高广大科技人员开展科研和推广工作的能力水平,助力乡村振兴。

  培训课程收看网络地址:http://www.ngx.net.cn/zxjyn/nkjt/。

【收藏】