APP简体繁体收藏本站

认真学习《规定》 强化责任落实 切实推动事业健康发展

——广校体协党委召开专题研究全面从严治党工作会议
发布时间:2020-03-20 16:40 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月19日,广校体协党委召开专题研究全面从严治党工作会议,组织集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取单位纪委工作汇报,与会同志围绕如何结合单位实际落实全面从严治党主体责任进行了深入研讨。党委书记杭大鹏同志主持会议并讲话。

  会议指出,中央出台《规定》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是从具体落实层面强化责任制、牵住“牛鼻子”、筑牢“责任墙”的重要举措,为全面从严治党向纵深发展进一步夯实了制度基础。要深刻认识规定出台的重大意义,在党委、纪委带头学习基础上,通过理论中心组学习、党支部学习,认真组织全体党员学好《规定》,准确把握主要内容,领会精神实质,抓好贯彻落实,切实把负责、守责、尽责体现在广校体协每个党支部,体现在每位党员领导干部工作岗位,体现在事业发展全过程和业务工作各环节。

  会议强调,广校体协要以学习贯彻《规定》为契机,切实推动“两个责任”落实,全面履行“一岗双责”,牢固树立抓党建促业务带队伍是政治责任和己任己责的担当意识,领导班子成员对分管领域不仅要管业务还要管思想管作风管纪律,强化党建引领、深化党建业务融合。切实健全制度体系,不断完善制度规定,进一步完善领导班子决策制度、重大事项请示报告制度、廉政风险防控制度以及各项业务工作制度,建立责任清单,抓好制度执行。切实强化监督执纪,坚持监督关口前移,更加聚焦主责主业、更加聚焦苗头性倾向性问题、更加聚焦营造维护团结和谐、公平正义、风清气正的政治生态和良好的工作氛围,加强新时期纪检工作研究创新,更有针对性地高质量开展监督执纪工作。

  会议要求,广校体协领导班子成员和党员领导干部要强化责任担当、狠抓工作落实、提升履职能力,发挥关键少数作用,带头示范表率、落实好全面从严治党各项要求,带头聚焦主责主业、增强落实主体责任的能力,带头执纪问责、不断营造良好工作氛围,在全面从严治党要求下推动广校体协事业健康发展。

  广校体协党委委员、领导班子成员、纪委委员以及办公室、党委办公室负责人参加会议。

【收藏】