APP简体繁体收藏本站

“芳草地杯”2020年第二届全国农民冰雪项目运动会在河北尚义成功举办

发布时间:2020-01-13 08:47 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  1月7日,由中国农民体育协会、河北省农业农村厅、河北省体育局主办,张家口市农业农村局、尚义县人民政府承办的“芳草地杯”2020年第二届全国农民冰雪项目运动会在河北省张家口市尚义县鸳鸯湖滑雪场隆重开幕。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏,农业农村部农村社会事业促进司副司长侯曜禹,河北省农业农村厅副厅长张宝强、国家体育总局群体司公共服务处王晓阳、张家口市农业农村局副局长忻鸣、中共尚义县委副书记侯建凭等出席开幕活动。开幕式由中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林主持。来自全国各地的27支代表队近200名农民运动员报名参赛。
 
 
  此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”等重要指示精神,进一步推广普及农村冰雪项目,引领广大农民参与冰雪活动,享受冰雪运动的乐趣,弘扬冰雪文化,推动目标早日实现。

  活动分为雪场项目和冰场项目两部分,项目设置更加注重竞技性与群众性相结合,同时兼顾安全性与体验性。共设有雪上拔河、雪上拖人接力赛、雪上足球过障碍射门接力赛、步调一致(雪上毛毛虫赛)、雪上越野滑雪接力赛、冰上自行车接力赛、雪上对对碰比赛7个项目。
 
  比赛现场紧张刺激,热火朝天。零下二十几度的低温天气阻挡不了参赛选手们对冰雪运动的喜爱和热情,场外的围观群众也被农民选手的冬奥精神所感染,将自己置身于冰雪运动之中,为他们加油呐喊鼓劲儿。三亿人上冰雪,农民群体不能少。活动的成功举办,进一步扩大了冰雪文化的影响范围,也标志着群众性冰雪运动落地生根,处处彰显勃勃生机。经过两天激烈的角逐,各项目分别决出了前八名,河北省等5支代表队获得体育德道风尚奖,北京等14个省(区、市)农民体育协会荣获优秀组织奖。
 
 
 
【收藏】