APP简体繁体收藏本站

全国首届农民水果(梁平柚)采收邀请赛暨重庆市第四届农民水果采收运动会在重庆梁平举办

发布时间:2019-11-18 18:16 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为进一步深入开展“亿万农民健身活动”,推动乡村文化建设,着力打造全国农民体育品牌赛事,促进当地旅游产业升级和提高梁平柚的知名度,由农业农村部农村社会事业促进司指导,中国农民体育协会、重庆市农业农村委员会、市体育局、市农民体育协会主办,重庆市梁平区人民政府承办的全国首届农民水果(梁平柚)采收邀请赛暨重庆市第四届农民水果采收运动会,于2019年11月14日-15日在重庆市梁平区合兴镇龙滩村举办。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏出席开幕式并宣布运动会开幕,中共重庆市委农业农村工委书记、重庆市农业农村委员会主任路伟、中共重庆市梁平区委书记杨晓云、农业农村部农村社会事业促进司二级巡视员杨春华等指导单位、主办单位与承办单位领导出席开幕式。开幕式由中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林主持。
  本次邀请赛是中国农民体育协会首次与地方政府联手举办的突出农业生产生活技能的一项赛事活动。来自全国、重庆市所辖区县的57支代表队近400余名农民运动员参赛。比赛设丰收时节采摘忙、柚果接力齐进仓、大显身手巧包装三个竞赛项目。项目设置紧紧围绕农业特点、农村特色、农民需求,集水果采摘、搬运、包装于一体,既有浓郁的乡土气息,又不失激烈的比赛氛围,充满创意,富有新意。利用农时和农闲开展农民群众喜闻乐见、丰富多彩的体育健身活动,农民运动员既可以在运动中享受丰收的喜悦,又能够在采摘中感受到体育健身运动带来的欢乐。
  本届水果采收邀请赛期间,当地还举办了第二届长江三峡(梁平)国际柚博会、柚产业高峰论坛、2019重庆“梁平柚杯”田园国际半程马拉松赛、“梁平柚杯”川渝足球邀请赛(表演赛)等一系列文体活动。进一步拓展了农民体育比赛的多元功能和社会效益,有效促进农民体育赛事与农业产业发展有机融合,丰富和提升了农村文化建设的内涵,推动农村一二三产业的融合发展,为助力农业农村经济健康发展发挥了积极作用,产生了良好的社会影响。

杭大鹏书记、副主席兼秘书长宣布运动会开幕

重庆市农业农村委员会路伟主任致开幕词

运动员进行丰收时节采摘忙比赛

杭大鹏书记、副主席兼秘书长视察比赛

运动员进行柚果接力齐进仓比赛

运动员进行大显身手巧包装比赛

王桂林副校长、副秘书长宣布运动会闭幕
  

 

【收藏】