APP简体繁体收藏本站

立足环球视野 宣介中国农民教育培训成果

——广校体协代表团赴爱尔兰、法国访问交流
发布时间:2019-11-13 11:30 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

(图为ICDE主席Belinda·Tynan女士致辞)
  本网讯  11月3日至7日,第28届国际开放与远程教育协会(ICDE)在线学习世界大会在爱尔兰都柏林市召开。此次大会由都柏林城市大学承办,会议主题为“改变生活和社会”,旨在探讨当今教育工作者在全球互联的数字时代面临的问题和机遇。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏率团一行四人参会,并与ICDE主席Tynan女士进行交流,介绍了中国农民教育培训情况。

(图为代表团与Tynan女士合影)
  此次大会共设有11个平行会议,共有来自80多个国家和地区的800余名代表参会。广校体协向此次会议提交的《适应时代变化的农民学习新方式——以云上智农APP平台创新实践为例》《农业电视节目如何助力高素质农民培育》和《中国农村远程教育的发展演进和实践探索》三篇论文均入选,并且分别在平行会议上做交流汇报,同与会者展开深入交流,对我国农民教育培训做法成效进行了很好的宣传推介。同时,大会还向广校体协颁发了“最佳变革与影响奖”(大会颁发此奖项数量极少),以表彰“云上智农”项目开发促进远程教育的显著成果。 

(图为网络教育中心副主任刘小舟在会上发言)

(图为广播电视教育中心副研究员周潇在会上发言)

(图为信息宣传处顾媛在会上发言)

(图为代表团获奖合影)
  11月7-8日,代表团前往法国巴黎,与法国农业食品部教育与研究总局Valerie·Baduel局长进行交流,详细了解法国农民教育培训的情况,并就有关问题进行深入探讨。此后,代表团访问了法国养猪研究院总部,与研究院Stéphane·Gouault院长进行亲切会谈,法方介绍了高级畜牧养殖管理人员培训情况后,双方深入交流了近四年来在网络课程开发、法国先进养猪技术推广和“云上智农”在线学习项目等方面的合作成果,商讨了下一步合作事宜,并签署未来两年持续合作的框架协议。此次系双方合作四年以来,我方首次赴访法国养猪研究院。 

(图为代表团与法国农业食品部Baduel局长及养猪研究院Gouault院长合影)
 
(图为我方与法国养猪研究院签署持续合作框架协议)
  访问期间,代表团调研考察了巴黎近郊规模较大、历史悠久的加利农场,深入了解法国休闲农业发展情况。 

(图为代表团在加利农场参观)  
  代表团此次参出访,与来自世界各地的远程教育同行进行了交流,全面介绍了中国农民教育培训的开展情况,很好地宣介了广校体协多年来系统开展农业远程教育的成果,并与法国政府有关部门建立联系,与法国养猪研究院就进一步深入合作达成共识、签署协议,访问交流取得了积极成效。
【收藏】