APP简体繁体收藏本站

“乡村振兴·最美风采”2019年全国农民摄影书法作品征集活动优秀作品展在京开幕

发布时间:2019-10-29 14:05 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  “乡村振兴·最美风采”2019年全国农民摄影书法作品征集活动优秀作品展,于10月28日在北京全国农业展览馆开幕,展览至11月4日结束。

   

农业农村部党组副书记、副部长、中国农民体育协会主席余欣荣宣布开幕

                                                       

                       

                                                          

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示乡村振兴伟大成就和新时代农民精神风貌,农业农村部农村社会事业促进司、文化和旅游部公共服务司共同指导举办了“乡村振兴·最美风采”2019年全国农民摄影书法征集活动。征集活动由中国农民体育协会、中国旅游报社、中国农业出版社联合主办,全国农业展览馆(中国农业博物馆)、农民日报社协办,中国摄影家协会、中国书法家协会艺术支持。

                                                         

   农业农村部党组成员吴宏耀讲话

                                                         

   农业农村部农村社会事业促进司李伟国主持开幕式

                                                         

  中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏介绍作品征集活动情况

  吴宏耀在讲话中指出,举办全国农民摄影书法征集活动,是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和指示批示精神,履行我部农村精神文明建设职能,推动乡村文化振兴的重要举措。也是农业农村部组建以来,与文化和旅游部共同推动组织的第一个全国性农村文化活动。摄影书法作品征集活动用文化视角展示了70年来农业农村发展的巨大成就,展现了农民的新风采,对提升乡村文化自信、引领乡村新风尚、引导农民自觉践行社会主义核心价值观都具有十分重要的意义。

  征集活动得到了广大农民群众和社会各界积极反响和热情支持,共收到来自全国31个省(自治区、直辖市)的作品23518件,其中摄影作品20066件,书法作品3452件。各地农业农村部门和文化旅游部门广泛动员组织农村文化团体、涉农企业、协会、合作社和广大农民群众积极参与,发挥了文化浸润人心、教化群众、淳化乡风的作用。本次展览展出了获奖作品280幅,大多是农民创作,充满乡土气息、饱含家国情怀,从一个侧面展现了70年来我国“三农”事业取得的丰硕成果和农民对美好生活的期待向往,反映了新时代农民群众的新思想、新观念和新风貌。文化建设是乡村振兴的铸魂工程。通过征集、展览等活动带动更多的农民参与到乡村文化建设当中,满足广大农民群众对精神文化生活的追求,不断加强农村思想道德建设,焕发乡风文明新气象。

  10月28日上午,在全国农业展览馆举行优秀作品展开幕式和颁奖活动,农业农村部党组副书记、副部长、中国农民体育协会主席余欣荣,农业农村部党组成员吴宏耀、中国文联原副主席冯远,文化和旅游部公共服务司、农业农村部有关司局领导,中国摄影家协会和中国书法家协会代表,各主办、协办单位、部分省市农业农村厅、文化和旅游厅领导和获奖代表等出席。农业农村部农村社会事业促进司司长李伟国主持开幕颁奖活动。

【收藏】