APP简体繁体收藏本站

从CCTV-7到CCTV-17 服务“三农”全面升级 《田间示范秀》栏目将精彩亮相

发布时间:2019-07-30 13:55 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月29日,中央农广校常务副校长胡永万、副校长张丹梅一行十几人,到梅地亚中心参加农业农村频道试验播出新闻发布会。CCTV-17农业农村频道将于8月1日试验播出,并计划在9月23日第二届中国农民丰收节当天正式开播。

  全新开播的CCTV-17农业农村频道将聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等,全面覆盖“三农”主题,更加深入地宣传阐释习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,有效地满足亿万城乡居民对绿色发展方式和生活方式的期待,为决胜全面建成小康社会营造浓厚的舆论氛围。

  在节目设置上,CCTV-17农业农村频道紧密结合自身定位,全力打造传播“三农”信息、助力脱贫攻坚的政策资讯平台、加快推进农业农村现代化的交流平台、弘扬乡村文明的文化平台,以全新面貌讲好“三农”故事,担当起“三农”宣传“国家队”的重任。

  据悉,CCTV-17农业农村频道共有16档节目,其中《田间示范秀》栏目由中央农业广播电视学校、中国农民体育协会制作,《田间示范秀》作为一档帮扶类栏目,力图展示高素质农民创业创新创富发展历程,在田间地头传授关键技术,破解生产经营难题,传播农业发展理念,带动小农户和现代农业发展有机对接。节目以农民遇到的生产经营问题为导向,由记者带领观众深入田间地头,走访遇到难题的农户,寻找掌握独门绝技的高素质农民,由他们作为农民专家针对农户难题给出解决方案,手把手教会种植、养殖、加工等生产关键技术,传授经营策略,解决农产品市场营销经验,宣传现代农业发展理念,促进一二三产业融合发展。《田间示范秀》力求凸显真实性、直观性、趣味性,让农户学会关键技术技能,让观众获得知识和信息。节目还邀请了权威专家点评关键技术、经营模式和发展理念,引导农户科学运用、因地制宜,达到增产增收的效果,也让观众走进农村、认识农业、了解农民,提升科学文化素养。

【收藏】