APP简体繁体收藏本站

不忘初心葆本色 牢记使命促发展

——广校体协举办主题教育专题党课
发布时间:2019-07-29 09:10 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 按照部主题教育在深入学习、扎实调研基础上讲好专题党课的有关要求,7月26日上午,中央农广校党委书记杭大鹏以“不忘初心葆本色 牢记使命促发展”为主题,为全体党员干部讲了一堂生动精彩的专题党课。

  杭大鹏和全体党员干部一起回顾党的光辉历史,回顾广校体协发展历程,结合个人成长经历,阐述了对共产党的初心使命、广校体协的初心使命和党员干部的初心使命的理解。他指出,党的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这一初心使命与党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标紧密相连,在革命、建设和改革的各个历史时期有不同内涵和体现,却一脉相承、代代相传。广校体协作为农民教育培训和农民体育专门机构,开展主题教育,就要追根溯源、深刻认识党的初心使命所蕴含的丰富内涵和精神实质,学思践悟、始终不忘农民教育培训农民体育工作初心使命,全面检视、深入查找践行初心使命存在差距不足,细照笃行、坚定践行农民教育培训农民体育工作初心使命。要坚守满足农民需求、办好农民教育培训的恒心,坚守突出“三农”特色、创新农民体育工作的决心,坚守智育体育融合、促进农民全面发展的信心,办农民满意的教育培训和体育赛事活动。他希望全体党员干部始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一要求是提高政治站位,努力将初心使命根植于思想深处、落实在具体行动、体现到岗位职责中,永葆本色、担当作为。

  党员干部纷纷表示,这是一场丰富精彩的党课,既紧扣主题教育,又紧贴主责主业。大家表示,在单位党委领导下,将进一步牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,立足岗位职责、强化责任担当,提高专业素养、培养专注精神,在农民教育培训农民体育事业创新发展道路上,始终不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、勇往直前。

  部第三指导组组长陈江凡莅临指导。广校体协在家领导班子成员、全体干部职工和离退休老同志参加党课报告会。

 

【收藏】