APP简体繁体收藏本站

不忘初心 牢记使命 巾帼建功一心向党 中非友谊历久弥新

——广校体协、贸促中心联合举办“女外交官谈初心和使命”系列讲座
发布时间:2019-07-23 15:46 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月19日,“女外交官谈初心和使命”系列讲座活动在农广大厦第一教室顺利举行。我国首任驻肯尼亚女大使——孙保红女士莅临现场,以《对非外交人员的初心》为题,分享她的“非”凡经历。本次讲座由部贸促中心妇委会主办,广校体协、外经中心和国交中心妇委会协办,部系统16家单位100余名干部职工参加了此次讲座。

  讲座中,孙保红大使从“古老又年轻、富裕又贫穷以及团结又分裂”几个角度描述了非洲大陆的历史沿革,从非洲支持中国重返联合国,到中非关系政治经济双轮并行,再到20世纪以来中非经贸和人文等领域合作不断深化等几个重要的时间节点,通过其亲身经历的生动外交故事,阐述了中非之间浓厚的传统友谊和良好的合作关系。孙大使表示,中非关系目前已进入全面发展的快车道,作为一名多年的外交人员,她将继续秉持“对党忠诚、为国奉献,开拓奋进,担当有为,主动学习、自我革新”的初心和使命,牢记人民的托付与期待,办好人民满意的外交。

  通过孙大使的分享,与会人员深刻体会到女外交官积极应对新形势新挑战的担当和勇于直面困难的不易,她们以实际行动践行了一位驻外人员高度的使命感和责任感。广校体协职工纷纷表示,在部系统全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之机,能够聆听了杰出女性代表的讲座,深受感动、备受鼓舞,在未来的工作中,将以要以孙保红大使为榜样,守农民教育培训和农民体育工作的初心,担助力乡村人才振兴、促进农民全面发展的使命,不断锤炼党性,努力提高自身修养和业务能力,为推动农民教育培训和农民体育事业发展做出更大贡献。

  

【收藏】