APP简体繁体收藏本站

牢记外交使命 讲好中国故事

——牛盾大使寄语农业外交人才培训和广校体协事业
发布时间:2019-06-19 08:38 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  6月17日,农业农村部2019年农业外交官储备人才强化培训班在北京农广大厦举办,来自30个部属事业单位和有关省市农业农村系统的36名学员参加培训。农业部原副部长、中国常驻联合国粮农机构代表牛盾大使当天在意大利罗马为学员进行远程授课。

  牛盾从四个方面与大家分享了自己长期从事农业国际合作与交流工作特别是身处农业外交一线工作的体会和认识,对如何做一名优秀外交官提出了明确要求和殷切期望。指出在多边国际舞台上,维护好中国利益,讲好中国故事,需要“有本事、靠得住”的外交人才,更需要牢记外交使命,坚守农业战线,姓农、懂农的农业外交人员。做好农业外交工作,必须坚持理论联系实际的学风,旗帜鲜明的坚持中国立场,宣传中国“三农”事业发展,积极参与国际活动主动发声,讲好中国故事、分享中国经验、贡献中国智慧。

  牛盾大使高度关注农民教育培训事业,指出中央农广校是世界最大的农民学校,为我国“三农”事业发展培养了数以百万计的新型农民,通过举办外事外经人才培训班和派出干部直接为我国农业外交事业做出了积极贡献,希望中央农广校在培养农业外交人才、推介农民教育培训经验等方面发挥更大的作用。

  大家一致表示,牛盾大使的授课内容丰富、内涵深刻,深入浅出、语重心长,语言生动、风趣幽默,既有理论高度,又有实践针对性,上接天线、下接地气,深受教育、备受鼓舞,对我们做好新时代农业对外合作和外交工作有很大帮助,同时增强了我们做好农民教育培训工作的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感。

  农业农村部人事司二级巡视员王欣太、农技中心党委书记魏启文,对外经济合作中心、农业贸易促进中心、中国农科院国际合作局,及广校体协的领导、干部职工和培训班学员近100人聆听授课。中央农业广播电视学校常务副校长、党委副书记胡永万主持授课。

【收藏】