APP简体繁体收藏本站

村庄清洁行动春季战役正式打响 视频会议受到广泛好评

发布时间:2019-03-04 15:55 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月1日,农业农村部在京召开“开展好村庄清洁行动春季战役视频会”,农业农村部副部长余欣荣同志出席会议并作重要讲话,农业农村部总畜牧师马有祥主持会议。安徽省、重庆市,黑龙江省勃利县、河南省长垣县、湖南省怀化市和华容县在会上作了交流发言。视频会议主会场设在中央农业广播电视学校,此次视频会议,单位党政主要领导靠前指挥,亲自督导筹备相关工作,有关部门做好直播技术支撑及服务保障,确保视频直播会议圆满成功。

  农业农村部副部长余欣荣在会上指出,各地要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,从实施乡村振兴战略、决胜全面小康、满足农民群众对美好生活向往的全局高度,深刻认识开展村庄清洁行动的重大意义,切实提高工作的自觉性和主动性,抓住植树节、清明节、劳动节等关键时间节点,扎扎实实组织开展好村庄清洁行动春季战役,为农村人居环境整治取得新成绩作出不懈努力,以干净、整洁、有序的村庄面貌喜迎中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,开展村庄清洁行动、改善农村人居环境是贯彻习近平总书记批示指示精神的重要行动,是学习浙江“千万工程”经验、建设生态宜居美丽乡村的重要举措,是从面上推开农村人居环境整治的有效途径,是践行群众路线、提高广大农民幸福感获得感的重要抓手。开展好春季战役,是确保实现全年村庄清洁行动目标的关键,各地要乘势而上,强化责任落实,科学有序推进,坚持分类指导,为全年工作奠定坚实基础。下一步,要加强村庄清洁行动的评估考核,指导各地创建一批清洁村庄和清洁行动先进县,同时,要广泛宣传动员,推动建立可持续的长效机制。

  此次视频会议得到司局领导及与会人员的一致好评,中央农业广播电视学校的会议筹备能力与态度受到部领导的高度肯定。通过承办部里视频会议活动,在承办各大会议的经验上我们也收获颇丰。我们将以开年的几项活动作为加强自身建设的重要契机,推进前沿技术、树好单位形象,为继续推进部里及单位各项工作有序开展提供有力支撑和保障。

【收藏】