APP简体繁体收藏本站

农民上冰雪 展示新风采 健身迎冬奥

——首届全国农民冰雪项目运动会在长春市举办
发布时间:2019-03-01 16:47 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,助力2022年北京冬奥会,2月27日,由中国农民体育协会主办的全国农民冰雪文化交流活动——第一届全国农民冰雪项目运动会在长春庙香山温泉滑雪度假区举办。农业农村部农村社会事业促进司副司长侯曜禹,吉林省农业农村厅党组书记、厅长于强,长春市九台区区长李洪亮出席开幕式并致辞。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏宣布运动会开幕。

  本届运动会是农业农村部2019年为农民举办的开年赛事。运动会以“农民上冰雪、展示新风采、健身迎冬奥”为主题,旨在动员广大农民群众踊跃参加到冰雪运动中来,强健体魄,健康身心,推动群众性冰雪运动的普及和发展,推进“三亿人参与冰雪运动”目标加快实现。来自全国27个省(区、市)的200多名运动员参加比赛。

 

雪上接力                                          雪球打靶

 

  本届运动会设“雪上拔河”“雪地足球过障碍射门接力”“雪上拖人接力”“雪球打靶”等4个别开生面的比赛项目。项目将中华传统文化活动与冰雪文化、拼搏协作的体育精神交流互融,充满趣味性、健身性,形成独具魅力的冰雪健身活动,丰富了冰雪项目的文化内涵,使参赛者在感触冰雪韵味的同时体会健身乐趣,展现出一幅“体育+文化”的生动画面。

 

足球过障碍射门                                                   雪上拔河

 

  随着2022北京冬奥会的日益临近,为引导广大农民群众参与冰雪运动,了解冬奥会对我国体育事业发展带来的机遇和变革,运动会期间举办冬奥会申办成果展示和冰雪文化交流体验活动,集中学习习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,全面了解了北京举办冬奥会的历史意义和中国冰雪文化、冬季项目发展及如何利用冰雪开展健身活动的知识。大家表示,作为农民体育的骨干力量,要带头学习领会习近平总书记关于做好体育工作系列重要讲话精神,贯彻落实好农业农村部韩长赋部长、余欣荣副部长关于农民体育工作有关要求,大力举办具有“三农”特色和农耕农趣农味的农民体育赛事活动,带动更多农民群众走上冰场雪道,努力营造弘扬奥运精神和传播冰雪文化良好氛围。

 

观看展板                                                 农产品展销 

 

  开幕式由中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林主持。国家体育总局群体司公共服务处处长赵爱国、吉林省农业农村厅党组成员、副厅长夏季、长春市农业委员会党组书记、主任鲍文明、长春庙香山温泉滑雪度假区董事长王勇等有关单位负责同志出席开幕式。

  

开幕式表演《我和我的祖国》

 

【收藏】