简体繁体收藏本站

广校体协组织2018年第四次理论中心组学习

发布时间:2018-11-19 10:05 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 根据单位全年工作安排和中心组学习年度计划,11月9日、12-13日,广校体协以“提高政治站位、统一思想行动,聚焦乡村振兴、推进工作落实”为主题,组织2018年第四次理论中心组学习,深入学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习上的重要讲话精神、《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等,传达了部党组第二次中心组(扩大)学习会精神,党委书记杭大鹏讲了专题党课。

   

  杭大鹏同志指出,深入学习领会习近平总书记一系列重要论述尤其是关于“三农”工作、实施乡村振兴战略和扶贫工作的重要论述,是广校体协首要的学习任务,也是当前和今后一个时期重要的政治任务。在政治上,这是与党中央保持高度一致的思想基础;在理论上,这是用科学理论武装头脑的现实需要;在实践上,这是履职尽责推动工作落实的内在要求。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,把政治建设摆在首位,从讲政治的角度谋划开展一切工作;坚持深化思想建设,不断提升统筹把握、科学谋划、积极务实的工作能力水平;切实夯实组织基础,持之以恒强化作风建设;全面深化纪律和作风建设,把全面从严治党要求落实到每个党员干部,增强工作责任感、使命感,以改革创新精神和求真务实作风,统筹推进各项工作落实。

  围绕学习主题和专题党课内容,结合工作实际,组织党员干部进行了深入研讨。大家一致认为,广校体协作为新型职业农民培育和开展农民体育工作的专门机构、主力军和主渠道,要切实加强自身建设,提升履职能力;要大胆开拓创新,在认真总结今年工作任务完成情况基础上,积极谋划明年工作,重点聚焦新型职业农民培育,强化教育培训能力建设,努力营造良好工作氛围,持续巩固农民教育培训和农民体育事业及单位自身发展良好势头,为实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化和全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  会议还对首届全国新型职业农民发展论坛组织举办情况进行了全面总结。常务副校长向朝阳主持会议并领学了习近平总书记有关重要论述。

【收藏】