简体繁体收藏本站

中央农广校“云上智农”荣获“文化教育类APP榜样”奖项

发布时间:2018-11-16 11:08 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯 11月14日,在全国新农民新技术创业创新博览会上,由组委会主办,中国农业电影电视中心承办的“助农APP榜样”评选结果在南京揭晓。中央农业广播电视学校“云上智农”手机APP获得“文化教育类APP榜样”荣誉称号。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏出席“助农APP榜样分享活动”并作为嘉宾为获奖APP颁奖,网络教育中心主任王伯文作为特邀评委参加此次活动,办公室主任陈辉代表单位上台领奖,介绍“云上智农”手机APP功能及亮点,用户代表——陕西新型职业农民翟文波进行现场分享。

        

  “助农APP榜样”评选活动于今年7月份正式启动,旨在评选出真正受农民朋友欢迎、助推农业农村信息化发展、增强农民致富增收能力的涉农类APP产品。9月份对全国不同类别涉农手机APP进行广泛征集、报名,10月份成立了“助农APP榜样”专家评审委员会,13名来自不同领域的农业专家对入围的58家APP分类进行专业评选。同时,上万名网友在网上进行了投票,评委会委托专业软件测试公司对入围APP进行了安全测试与技术指标认定。综合网友在线评价、市场表现评估和专家集中评测,经过严格筛选、层层把关,“云上智农”手机APP最终从众多APP产品中脱颖而出,获得“文化教育类APP榜样”殊荣。

        

  “云上智农”手机APP主要为农民提供在线学习、农技问答等服务。截至目前,注册用户达到200万,其中农业专家和农技人员达到26.3万人,以职业农民为主体的农民用户达到157万人。“在线学习”功能,提供覆盖农业主导产业门类的在线培训课程和农技指导视频,满足广大农民用户多样化学习需求,目前上线的农业技术培训课程已达4000多个,很多课程视频的观看人次都在5万以上;“农技问答”功能,农民朋友可以将农业生产中遇到的技术问题以文字、图片等方式提交给平台,平台推送到农技人员、农业专家手机APP中,大部分农民用户提出的技术问题均能在两个小时之内得到及时有效准确解答。目前,在线解答农民提出的生产技术问题150多万条。下一步,将根据农民的需求,认真研究农民教育培训规律特点,充分运用信息化技术和手段,不断完善现有功能,有效提升新型职业农民教育培训效果,为更好地服务于脱贫攻坚和农民增收致富,助推乡村振兴战略实施,做出农民教育培训专门机构新的更大的贡献。

【收藏】