简体繁体收藏本站

聚焦重点 狠抓落实 努力推动全年工作再上新台阶

——广校体协召开2018年第三次理论中心组学习暨年中工作会议
发布时间:2018-07-23 15:45 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  根据单位全年工作安排和中心组学习年度计划,为全面总结交流上半年工作,研究谋划推进下半年工作,切实增强责任感和紧迫感,广校体协于7月中旬以“围绕助推乡村振兴,切实发挥自身优势,推进重点工作落实”为主题,召开2018年第三次理论中心组学习暨年中工作会议。
  会议期间,集中学习传达了全国实施乡村振兴战略推进会议精神和《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》等有关重要会议和文件精神,办公室、职业培训处、广播电视教育中心、农民体育指导中心4个处室交流了上半年工作情况,围绕在实施乡村振兴战略中如何发挥广校体协作用、如何抓好今年重点工作落实,特别是做好新型职业农民发展论坛筹备工作等问题开展了分组讨论,还组织全体干部职工观看了《打铁还须自身硬》和保密纪录片《胜利之盾》。

  会上,党委书记杭大鹏全面总结了上半年工作开展情况,并对下半年工作做出了安排。他指出,广校体协在部党组和部领导正确领导下,在业务主管部门和有关司局指导支持下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略决策部署,全面落实从严治党要求,坚持党建工作、业务工作同步研究、深度融合,农民教育培训、农民体育工作协同发展,单位自身发展能力和支撑服务能力有效提升,各方面工作取得积极成效。下半年,要坚持围绕中心、聚焦重点、狠抓落实,全力以赴完成全年目标任务。一要认真学习习近平总书记“三农”思想,切实推动全面从严治党向纵深发展;二要着力抓好“四新”工作,切实推进农民教育培训创新发展;三要继续推进《指导意见》贯彻落实,切实促进农民体育工作深入开展;四要不断加强干部队伍建设,切实树立真抓实干作风;五要持续强化单位自身建设,切实营造事业发展良好氛围。
  会议由常务副校长向朝阳主持。
【收藏】