简体繁体收藏本站

提高认识 强化技能 确保单位安全稳定

——广校体协开展消防安全演习活动
发布时间:2018-06-21 11:05 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《北京市消防条例》和《北京市防火安全工作管理规定》精神,坚持“预防为主、防消结合”的方针,按照农业农村部安委会、朝阳区消防支队有关部署要求,6月15日,中央农业广播电视学校、中国农民体育协会在农广大厦组织开展消防演习活动。

 

  广校体协领导班子高度重视演习活动,常务副校长向朝阳对活动进行专门部署和安排。他强调,消防安全无小事,各单位、各部门一定要牢牢绷紧安全这根弦,以消防演习为契机,把工作抓在平时,把责任落实到人,自查消防安全、消除火灾隐患,共同把校区的“防火墙”建设好。

  广校体协后勤服务处制定详细的活动方案,精心组织,周密安排。通过消防安全演习活动,全体干部职工掌握了火灾应急逃生方法和灭火器材使用操作技能,提高了单位安保和消防人员应急疏散能力,为持续扎实做好农广大厦消防安全工作,保障楼内人员生命安全和国家财产安全提供了保障。广校体协及校区入驻单位干部职工约120人参加了演习活动。

 

  消防演习前,广校体协组织开展安全警示教育和安全知识培训,进一步强化了全体干部职工安全红线意识,提高安全生产技能。

【收藏】