简体繁体收藏本站

党建融合强引领 真情援助促发展

——中央农业广播电视学校、中国农民体育协会赴河北平泉开展对口帮扶活动
发布时间:2018-06-19 08:34 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  6月14—15日,广校体协党委率部分党员赴河北省平泉市开展对口帮扶主题活动。此次活动是中央农广校、中国农民体协贯彻党中央关于加强扶贫工作的重要决策部署,落实农业农村部环京津贫困地区发展特色农业扶贫共同行动,强化对口合作共建、开展产业扶贫工作的又一次重要实践和具体行动。

 

  活动以党建带扶贫,党员干部深入平泉市杨树岭镇排杖子村进行调研,考察当地产业发展情况,了解农民教育培训和农民健身需求,走进生产园区,帮助菇农采收香菇,走访慰问贫困户3家,并现场捐款送上温暖。党委书记杭大鹏以专题党课形式,为基层党员干部宣讲党的十九大精神和乡村振兴战略,并围绕农村人才培养助推脱贫攻坚,与当地干部和老党员深入交流。活动注重真情援助,切实帮扶。一是捐助教育健身设施,帮助排杖子村加强党建活动场所和党建信息化建设,结合实际,为村里新增图书1000册,安装大喇叭无线广播站1套,安装电子显示屏1个,配置办公桌椅4套、书柜2组,捐赠健身器材若干。二是开展技术援助,邀请沈阳农业大学、北京市农学院、河北农业大学教授到当地开展山楂、板栗和苹果生产的现场指导,帮助农户掌握相关技术,解决生产问题。三是促进市场对接,中央农广校与天津市农科院及平泉市政府签订三方合作协议,共同推进平泉蔬菜基地生产建设;联系美菜网与平泉市两家农民合作社签订产销合作协议,帮助平泉市农产品建立品牌、开拓市场。四是开展人力帮扶,围绕乡村振兴和产业扶贫对平泉市农业干部、贫困乡村基层党政负责人等开展系统培训,进一步提升素质能力。

 

  杭大鹏指出,环京津农业扶贫是中央农广校、中国农民体协一项重大的政治任务,为干部深入基层、深入实践,转变作风、锻炼队伍搭建了一个很好的平台。今后广校体协将进一步发挥在教育培训、人才培养、媒体平台、信息渠道和体育健身等方面优势,继续制定实施务实有效的帮扶举措,努力把产业扶贫对口帮扶工作抓实抓好抓出更大成效。

  广校体协,天津市农科院,河北省农业厅、农广校,平泉市政府、农广校,美菜网等相关人员参加活动。

【收藏】