简体繁体收藏本站

落实“四个一批”推动产销对接 广校体协对口帮扶河北平泉取得新突破

发布时间:2018-05-29 14:15 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 5月22日,在中央农业广播电视学校、中国农民体育协会的引荐与大力推动下,河北省平泉市政府和美菜网精准扶贫战略协议签约仪式在平泉市举行。中央农业广播电视学校副校长齐国出席并见证签约仪式,平泉市政府副市长胡维民和美菜网副总裁李洪洋代表双方签署协议。

  作为平泉市对口帮扶单位,广校体协认真贯彻部党组关于在环京津农业扶贫的工作部署,坚持持续用力,落实“四个一批”,将特色农产品产销对接作为产业扶贫的关键环节。平泉市是全国特色农产品优势区、中国食用菌之乡,设施蔬菜规模和产量均位居河北省第一,农产品品质优良且极具规模,但产品销售渠道一直受限,产品好、产品价格却受市场波动影响大,早已成为农业产业发展和农民增收的制约和瓶颈。此次协助平泉引入美菜网这样具有稳定销路、国内大型的专业农产品上行电商平台,是进一步推进产业扶贫对口帮扶的具体举措,旨在为平泉注入新的脱贫攻坚力量,帮助拓宽特色农产品销路,夯实平泉产业发展根基,让越来越多的贫困群众通过农业产业发展实现稳定脱贫增收。

  在签约座谈会上,美菜网与平泉市农牧局及平泉益农科技育苗有限公司、碧源蔬菜专业合作社、大地果蔬专业合作社、东润科技有限公司、京泉专业合作社等企业就具体合作意向和业务匹配度等方面进行了深入沟通,并在实地考察后,就特色黄瓜产品直接与对接企业签署采购意向书。同时美菜网将通过免费开放POP平台的形式拓宽平泉当地农产品销售渠道,并积极探索生产基地建设、农产品精深加工、电商销售的一二三产业融合模式,带动当地产业升级,美菜SOS精准扶贫专区也将上线平泉市农产品推介专区,协助平泉打造优势农产品品牌,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。

【收藏】