简体繁体收藏本站

广校体协举办“五四”主题团日活动

发布时间:2018-05-14 16:12 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 5月4日上午,广校体协组织开展“五四”主题团日活动,邀请严东权副校长为青年干部讲团课,并成立青年志愿者服务队。党委书记、秘书长杭大鹏出席青年志愿者服务队成立大会并作重要讲话。

  严东权副校长结合自身经历,围绕学习、方法、责任、品行四个方面为青年干部上了一堂“接地气”的团课。他指出,在学习方面,要高度重视学习的重要性,适应工作新形势新要求,学理论方法、业务知识和前人经验,把学习当成一种习惯、一种享受。在方法方面,要充分认识到方法是决定事情成败的关键因素,切实强化大局意识和创新思维,不断增强推动广校体协事业发展的能力。在责任方面,要增强主动担当意识,担起工作责任、家庭责任和社会责任,在困难面前勇挑重担,做一个有担当的青年干部。在品行方面,要做到思想自觉、行为自律,在单位形成良好的口碑,传承单位优秀精神文化,为大力培育新型职业农民和实施乡村振兴战略贡献力量。

  党委书记杭大鹏在青年志愿者服务队成立大会上指出,广校体协成立青年志愿者服务队是积极响应党中央、团中央号召,贯彻落实部直属机关党委和团委有关要求的具体举措,是对单位核心价值观的弘扬和完善,有利于激发青年责任感和奋进精神,展示广校体协良好形象。青年同志是广校体协事业发展的生力军和突击队,要通过志愿者服务队等载体和平台,加快成长、成才,不断追梦、圆梦。同时对青年志愿者服务队提出三点希望。一要加强对青年志愿者服务队的建设管理和规范。志愿者服务工作重在参与,贵在坚持,成在奉献。团总支要在党委领导下,进一步加强学习研究,充分发挥作用,尽快制定年度活动计划,确保志愿服务既有形式,更有内容。二要开展形式多样、有实际意义的志愿者活动。要为单位老干部、老同志、困难党员和困难职工搞好服务;积极参与部机关党委、团委和单位党委安排的工作任务;与部离退休干部局加强联系,开展活动;与单位主体工作职能结合,宣传党的强农惠农富农政策、新型职业农民培育和农民体育政策;结合单位扶贫攻坚工作,为对接帮扶县提供服务;积极参加社会公益活动。三是在提供志愿服务实践和践行志愿服务诺言中更新观念、提升能力、转变作风、奉献爱心。要时刻保持积极向上、奋发拼搏的状态,更好发挥自己的能力和潜力,努力学习、勇于担责、积极实践。

【收藏】