简体繁体收藏本站

健在乡村 舞在乡村 美在乡村

——全国农民广场舞(健身操舞)教练员、裁判员培训班在京结业
发布时间:2018-04-04 15:03 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月27~30日,全国农民广场舞(健身操舞)教练员、裁判员培训班在京举办。中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏同志出席培训班结业式,并为学员代表颁发了结业证书。

  习近平总书记指出“没有全民健康,就没有全面小康”。在全面建成小康社会和推进健康中国建设的进程中,中国农民体协担负着组织指导5亿多农民群众体育健身的责任。近几年,我们认真开展农民体育健身指导员、教练员、裁判员培训班,也多次和有关部门和专业公司进行密切合作,先后编创了两套深受农民群众欢迎的广场舞(健身操舞),2017年还组织举办了全国农民广场舞(健身操舞)大赛,取得了很好的社会效果。

  杭大鹏勉励学员们要热爱“三农”事业、喜欢体育健身活动,在农村社会文化体育发展和建设中贡献自己的能力和才华。希望学员们回去以后,要进一步加强学习,增强做好农民体育健身工作的责任感,积极发挥带头人、辅导员、教练员的作用,带动更多的农民群众开展体育健身活动,宣传党的“三农”政策。

  本次培训班学员来自农业企业、专业合作社、现代农业园区等新型经营主体的农民体育骨干,农村实用人才带头人培训基地体育骨干和新型职业农民培训基地体育骨干,以及基层乡村和农业行业协会体育骨干,为使体育健身向贫困地区倾斜,培训班上还特意安排了对口扶贫的河北省平泉市、青海省互助县和四川省甘孜、阿坝藏族地区的农牧民体育骨干参加培训,积极推进体育健身项目扶贫。

 

理论学习

  近年来,中国农民体协以广场舞(健身操舞)为载体,大力推广普及科学的健身项目,今年初,推出了第二套“健在乡村”健身广场舞,共有5支广场舞曲目,其中既有欢快的歌颂幸福生活的《喜乐年华》,也有充满正能量、引领新生活的《点赞新时代》,还有集农业特色与健身于一身的《张灯结彩》等,在本次培训班上进行教学推广。

 

 

 

舞蹈教学

 

全体教师学员合影

 

匡小红教授和王广成老师作点评

 

理论考试

 

 

实践技术考核

 

集体展示

  来自全国的百名学员参加了为期4天的理论与技能培训。中央农业广播电视学校党委副书记、纪委书记张广卿出席开班仪式并讲话,西安体育学院艺术系教授匡小红、南京天团健身有限公司创始人兼CEO王广成为本次培训班授课。

【收藏】