简体繁体收藏本站

打造学习品牌 建立长效机制 促进干部成长 助推事业发展

——广校体协第一届学习体会工作思考和课题研究成果交流汇报会成功举办
发布时间:2017-12-28 10:29 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  

  

  本网讯  12月26日上午,广校体协举办第一届学习体会工作思考和课题研究成果交流汇报会, 9位同志围绕十九大精神学习体会、工作思考、基层调研和课题研究成果进行汇报交流。

  开展学习体会工作思考课题研究成果交流活动是广校体协推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化学习型单位建设的重要举措,是搭建学习交流平台、加强干部培养锻炼的重要途径,是营造学习研究氛围、切实推动工作落实的重要抓手。活动部署后,得到领导班子高度重视,各处室大力支持,干部职工积极参加,共收到论文38篇,处室参与度达到100%。通过此次活动,系统梳理了广校体协一年来的学习研究成果,展示了干部职工良好精神风貌,诠释了单位的优良传统和作风。下一步,广校体协将进一步深化干部职工学习交流活动,打造学习品牌,建立长效机制,努力培养“一懂两爱”三农干部。

 

 

  党委书记杭大鹏最后在讲话中指出,党的十九大鲜明提出实施乡村振兴战略,强调要坚持农业农村优先发展,加快实现农业农村现代化。作为农民教育培训和农民体育工作专门机构,广校体协干部职工要切实增强责任感、使命感和紧迫感,按照 “懂农业、爱农村、爱农民”的要求,把学习放在首位,在学习实践中坚定信念、提升能力、增强本领、提振作风,推动事业创新发展。杭大鹏对广校体协各处室高度重视学习研究、干部职工积极参与学习交流活动予以充分肯定,就进一步加强学习提出三点希望:一是学习一定要以问题为导向,确立学习目标,做到缺什么补什么、需要什么补什么,真正学懂弄通做实。二是学习一定要把握方式方法,一方面向书本学,“读原著、学原文、悟原理”,另一方面向实践学,深入基层、深入一线,切实增强工作针对性和实效性。三是要从单位、处室、个人三个层面共同推进,使学习成为广校体协的一种新常态,营造领导带头学、全员共同学的良好氛围。

  农业部办公厅综合处调研员邓红亮、科教司教育处处长纪绍勤、机关党委办公室主任周业铮受邀莅临指导,担任评委并进行点评。广校体协在家领导班子成员和全体干部职工参加了会议。

【收藏】