简体繁体收藏本站

不忘初心跟党走 激扬青春铸梦想

发布时间:2017-05-05 00:00 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯 5月 4日,为纪念“五四运动” 98周年和建团 95周年,引导青年同志继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,勇担时代重任,激扬青春风采,矢志奋斗拼搏,广校体协团总支组织开展主题团日活动。

  
  上午,召开了广校体协 2017年第一次季度讲坛暨“五四”青年学习交流会, 10位青年同志作专题报告,分享了借调、回乡调研和农村实用人才带头人示范培训班带班的收获、体会和思考。

  
  党委书记杭大鹏在会上对广校体协全体青年同志致以节日的问候,他指出,广校体协的青年同志以校为家,勤奋学习,努力工作,很好地完成了各项工作任务,也不断地在广校体协大家庭里成长、成才,逐步成为单位的主力军、生力军、工作骨干和中流砥柱,不断推动广校体协事业发展,为三农工作做出了重要贡献。希望青年同志,一是坚定理想,坚持党的领导,青年干部作为从家门、校门到机关门的三门干部,要珍惜机会、岗位建功,时刻不忘初心、继续前进;二是勤于学习,学习不仅要有广度,还要有深度,要把勤于学习作为一种生活方式和精神追求,充分利用各种学习平台、渠道,把握各种机会,在学习提升上永不止步;三是注重实践,要把深入实践、调查研究作为一种自觉行动和最基本的工作方法,只有深入农村、熟悉农情,才能更好的服务农民;四是不断创新,青年兴则国兴,青年强则国强,青年同志们年富力强、精力充沛、充满朝气,处于干事创业的黄金时期,要着眼构建农民教育培训和农民体育工作长效机制,推进各项工作实现新突破、取得新成效;五是严格要求,青年同志要时刻不忘讲政治、守纪律、懂规矩,在工作、学习和生活的各方面严格要求自己,牢记不踩底线、不越红线、不碰高压线、思想有防线。青年同志们纷纷表示,要在学习提升、不断历练中更快成长,为农民教育培训和农民体育事业发展贡献自己的智慧和力量。

  
  下午,青年同志们来到宋庆龄故居进行参观学习,重温中华民族光荣而伟大的历史,学习宋庆龄同志简朴的生活作风和勤于学习、忘我工作的精神。同志们深刻感受到革命先驱在革命道路上坚持信仰、披荆斩棘,用毕生追求和生命代价换来崭新的革命事业,引领祖国走向光明的伟大精神,表示一定要倍加珍惜今天的幸福生活,不忘初心、继续前进,岗位成才、勇于担当,以更加饱满的激情、昂扬的斗志迎接时代的洗礼,为三农事业发展做出新的更大贡献。

  

  
  中央农业广播电视学校、中国农民体育协会团总支也在当日召开的农业部纪念五四青年节暨表彰大会上荣获“ 2013-2016年度农业部直属机关五四红旗团总支”称号。
  【收藏】【打印】
【收藏】