APP简体繁体收藏本站

关于举办第二届全国农民教育培训发展论坛的通知

农播体[2019]9号
发布时间:2019-09-20 16:47 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

各省、自治区、直辖市农业广播电视学校、农民体育协会,新疆生产建设兵团和黑龙江农垦、广东农垦以及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校:

  为贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略决策部署,加快培养造就有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,强化乡村人才振兴,经农业农村部批准,中央农业广播电视学校、中国农民体育协会(以下简称广校体协)定于2019年10月下旬在河南洛阳举办“第二届全国农民教育培训发展论坛”(以下简称论坛)。现将有关事项通知如下:

  一、主题内容

  本届论坛以“引领·聚焦·融合”为主题,坚持以农民为主体,由农民唱主角,通过举办专题研讨、“十大宣介”、对话交流、现场观摩等主体活动,有效聚合社会多方力量,提升农民教育培训质量效果,办农民满意的教育培训,加快培养造就高素质农民队伍,促进农民全面发展,为全面实施乡村战略,推进农业农村现代化和全面建成小康社会提供强有力的人才支撑。

  二、时间地点

  时间:2019年10月30-31日,29日下午报到,31日下午返程。

  地点:河南省洛阳市会议中心(河南省洛阳市洛龙区泰康路22号)。

  三、参加人员

  1.邀请农业农村部部领导、有关司局负责人,中央和国家机关有关单位领导,河南省、洛阳市有关领导;

  2.邀请“三农”领域知名专家学者;

  3.邀请各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委)科教处,新疆生产建设兵团农业农村局科教处,黑龙江省农垦总局科技局,广东省农垦总局社会事业管理处主要负责人;

  4.邀请各省、自治区、直辖市农业广播电视学校、农民体育协会,新疆生产建设兵团和黑龙江农垦、广东农垦以及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校、中国农民体育协会主要负责人;

  5.邀请历届全国十佳农民;

  6.邀请由各级农广校推荐10名高素质农民代表,包括:领办新型经营主体的优秀农民、农村创业创新的优秀农民、产业扶贫贡献突出的优秀农民、乡村振兴“领头雁”的优秀农民、农村实用人才带头人、农业经理人等;

  7.邀请百名优秀基层农广校校长、百名优秀农民教育培训教师、百名优秀农民教育培训学员等(另行通知,单独报名);

  8.邀请农业高校、农业职业院校、农业龙头企业、农业行业协会及相关单位代表等;

  9.其他参加人员。

  四、相关要求

  1.各省级农广校负责本省报名工作,包括邀请科教处主要负责人,农广校、农民体协主要负责人,历届全国十佳农民,10名高素质农民等。其他参加人员也一并由省级农广校组织报名。

  2.请各省级农广校于9月27日(周五)前将报名回执表(附件2、附件3)以邮件或传真方式反馈广校体协办公室。

  3.请各省级农广校带队人员扫描二维码进入“全国农民教育培训发展论坛群”,以便联络。

  4.论坛不收取费用。正式代表食宿统一安排,往返交通费自理。其他参加人员食宿费和往返交通费自理。

  5.会议不安排接站,请参会代表自行前往。

  五、报到地点

  1.中央和国家机关有关单位,农业农村部有关司局,各省农业农村部门、农广校代表报到地点:钼都利豪国际饭店。

  2.各省带队及农民代表报到地点:洛阳政和大酒店,其中北京、天津、河北、上海、江苏、浙江带队及农民代表报到地点:维也纳智好酒店。

  报到详细地址见《酒店交通路线》(附件4)。

  六、联系方式

  广校体协办公室

  联系人: 王旭晖 王泰群

  电 话:010-59196013

  13488684039;15611212756

  传 真:010-59196010

  邮 箱:zyngxbgs@163.com

   

  

  凤凰创意会展服务有限公司

  联系人:杨鼎

  电 话:18615529639

  邮 箱:344961759@qq.com

    

  钼都利豪国际饭店

  酒店地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道239号

  酒店联系人:杨经理

  酒店电话:0379-65979999 / 15236219802

 

  

  洛阳政和大酒店

  酒店地址:河南省洛阳市洛龙区政和路与永泰街交叉口

  酒店联系人:贾经理

  酒店电话:0379-65559222 / 15517960032

   

    

  维也纳智好酒店

  酒店地址:洛阳市洛龙区开元大道20号(开元壹号对面)

  酒店联系人:马经理

  酒店电话:0379-65276666 / 15837977784

   

  

 

 

 

全国农民教育培训发展论坛群

   

  

   

   

中央农业广播电视学校

中国农民体育协会

2019年9月12日

  

【收藏】