APP简体繁体收藏本站

关于举办创业精英研修班的通知

农播[2019]28号
发布时间:2019-07-11 10:49 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

有关省、自治区、直辖市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心),黑龙江农垦农业广播电视学校(农民科技教育培训中心):

  为深入贯彻党中央、国务院关于加快培养高素质农民、推进农业高质量发展的相关精神,不断激发高素质农民创业创新活力,充分发挥其示范带动作用,为乡村振兴提供人才支撑,中央农广校(农业农村部农民科技教育培训中心)决定举办创业精英研修班。现将有关事项通知如下。

  一、研修内容和形式

  本次研修采取课堂教学与现场教学相结合、交流讨论与案例分享相结合、圆桌对话与现场诊断相结合的形式进行。主要包括以下内容:

  (一)乡村振兴与农业农村政策解读;

  (二)农村创新创业专家辅导;

  (三) 农产品电商销售;

  (四)农产品品牌打造;

  (五)一二三产业融合;

  (六) 农民企业家典型经验分享。

  二、研修对象条件

  (一)拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,热爱农业,具有新时代“三农”情怀,具有良好的职业道德和社会公德,热衷于农民教育培训事业。

  (二)年龄50周岁以下(1969年8月31日后出生),身体健康,高中或中专以上学历,以农业龙头企业负责人、农民专业合作社理事长为重点,兼顾家庭农场主、产业扶贫带头人。

  (三)掌握先进生产经营模式,具有较强的经营管理能力,具备现代农业发展理念,创业创新欲望强烈,市场应变力强,实践经验丰富。

  (四)具有相对较大生产经营规模和较高农业生产经营收入,主要经济收入来源于农业生产经营活动;技术先进,市场竞争力强;讲究诚信,生产安全优质农产品,无不良记录。

  (五)在当地示范引领、辐射带动作用显著,具有一定社会影响力,口碑良好,在推动地方乡村振兴、农业农村经济发展、产业扶贫、带领农民增收致富等方面作用发挥明显。

  三、时间和地点

  时间:8月9—15日,9日报到,15日返程。

  地点:浙江省台州市临海羊岩山庄(浙江省农业教育实训基地),临海市河头镇羊岩山茶文化园。

  四、其他事项

  (一)各省级农广校要高度重视,统筹做好研修人员推荐选派工作,严格标准,优中选优,确保研修人员的代表性,请勿超员(名额详见附件1)。

  (二)研修费用(包括食宿费、场地费、讲课费、资料费等)由中央农广校承担,往返交通费由研修人员自理。

  (三)请各省级农广校填写研修人员报名汇总表(见附件2),于7月31日前通过电子邮件报送中央农广校体系建设处。

  (四)研修班在台州市路桥机场、临海高铁站安排接站,到达时间及车次请在汇总表上注明。

  五、联系方式

  中央农广校体系建设处:郭艳青 010-59196027

  电子邮箱:tixijianshechu@126.com

  浙江省农广校:王安邦17757161909 王宏 17757165077

  羊岩山基地:徐玲玲 13676652889 何花 17306587727

  附件:1.名额分配表

  2.研修人员报名汇总表

 

 

  中央农业广播电视学校

  农业农村部农民科技教育培训中心

  2019年7月11日

   

  

  

【收藏】