简体繁体收藏本站

关于成立农民职业教育研究专家组的通知

农播[2018]17号
发布时间:2018-05-07 15:07 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、黑龙江农垦、广东农垦、海南农垦、云南农垦及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心)

  为加强农民职业教育研究,推进农广校农民职业教育改革发展,增强体系办学吸引力,提升人才培养质量效果,中央农广校(中心)决定成立农民职业教育研究专家组(以下简称专家组)。现将有关事项通知如下:

  一、专家组性质

  专家组是在中央农广校组织和指导下,对农民职业教育制度、政策、理论和教学实践等方面进行研究、咨询、指导,研讨提出教育教学改革思路措施建议的专家组织,是体系上下联动、推进农民职业教育发展的工作平台。

  二、主要职责和任务

  1.为专家组建设提出建议和指导,参与制订年度目标任务和工作计划;

  2.参与研究论证和起草编制体系农民职业教育规划、政策、重要文件以及标准规范;

  3.跟踪国内外农民职业教育发展,对体系农民职业教育重大问题、重要课题进行研究,提出政策建议和有效措施;

  4.面向体系农民职业教育办学实践,开展多种形式的调研指导、交流研讨和课题研究等;

  5.为体系农民职业教育重大教学教研活动提供咨询、指导、评审和服务;

  6.承担中央农广校委托的其他任务。

  三、专家组的组成

  专家组主要由来自各级农广校、农职院校和农业、教育等相关部门,在农民教育培训政策理论、教育教学、管理服务等方面具有深入研究和实践经验的专家组成。专家组实行聘任制,成员由中央农广校选聘,每届任期为三年,可以连聘连任。

  现选聘河北省农广校张丽娟等为本届专家组成员(成员名单见附件),任期自2018年5月至2021年4月止。

  四、其他事项

  1.根据农民职业教育研究工作需要,专家组将不定期组织工作会议、活动等,具体参加人员、工作安排视情况确定。

  2.专家组成员应按专家组工作规则参加专家组工作会议、活动等,完成委托的工作任务。

  3.专家组成员所在单位应对专家工作给予必要的支持。

   

  

   

  

  附件:农民职业教育研究专家组成员名单

   

  

   

  

  中央农业广播电视学校          

  农业农村部农民科技教育培训中心    

  2018年5月3日             

   

  

   

   

   

  

【收藏】