简体繁体收藏本站

中国农村远程教育网信息报送工作要求

发布时间:2017-12-28 15:19 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  信息报送是全国农业广播电视学校体系(含已合署办公的各级农民体协)向“中国农村远程教育网”网络平台报送新闻信息的常态工作,是全国体系交流工作、了解动态、宣传成效、推广经验的重要途径。为进一步规范信息报送工作,提高信息质量,增强宣传效果,现提出以下工作要求。

  一、内容要求

  (一)信息内容主要为新型职业农民培育、农民教育培训工作中的新闻事件,也可为根据栏目需要撰写的人物通讯或事迹材料。

  (二)内容要求真实、准确、完整,在条件允许的情况下,须配备相关图片。信息开头须写明题目、单位、作者,文末须写明作者的联系方式(包括手机号码和电子邮箱)。

  (三)文中涉及本地的描述, 须写明行政区域全称,避免出现“我省”“我市”“我县”等。 

  二、时间要求

  新闻信息要具有时效性,报道内容须为新近发生,原则上为五个工作日内发生事件的新闻稿件。人物通讯或事迹材料不做硬性时间要求,但要求报道对象为现职。

  三、审核要求

  为保证信息质量,所有信息在报送前须经报送单位宣传工作负责人审核,并在审核单上(见附件)签字。在报送信息时,须将签字后的审核单以照片方式同信息一并发送,没有审核单的信息中国农村远程教育网不予采纳,按照规范要求报送的信息择优发布。

  四、发送要求

  (一)报送信息至电子邮箱 电子邮箱:zgxxzynmw2014@126.com

  (二)报送信息的电子邮件要以“投稿栏目名称+文章标题”命名,信息文字内容保存为WORD文件,与图片一起以附件形式发送。

  (三)图片要求画面清晰、主体突出,发送原图。

  (四)如有其它需备注的内容请在邮件正文位置写出。  

  本要求自2018年1月1日起试行,2018年1月15日起正式施行。

 

                                                                                                 中央农业广播电视学校

【收藏】