APP简体繁体收藏本站

【山东】汶上县举办2019年高素质农民教育生产技能培训班(图)

发布时间:2019-11-27 09:51 来源:汶上县农广校 作者:李永强
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 11月19日至11月24日,由山东省汶上县农业农村局主办、汶上县农业广播电视学校承办的2019年汶上县高素质农民教育培训班开班培训。市驻汶上县乡村振兴服务队队长、市农广校校长郭东坡,县农业农村局党组成员、主任科员孙成善,县农广校校长沈志河,县农业农村局科教科科长闫玉娟,县农广校全体专兼职教师参加开班典礼,汶上县11个乡镇、街道及经开区的193名种养大户、家庭农场主、农民合作社负责人参加培训。

    这次培训采用固定理论课堂与田间实践课堂相结合的方式进行授课。培训班聘请了济宁市农业农村局、济宁市农广校、济宁市农科院及县农业农村局的专家教授,系统为学员讲授了《做一名合格的高素质农民》《乡村振兴与现代产业发展》《耕地质量提升和化肥减量增效 》《大豆绿色生产技术》《农民手机应用》《小麦玉米主要病虫草害识别调查与防治》《甘薯育苗与绿色高质高效栽培》《种子质量标准与鉴别 》《鉴别主要化肥种类的技术和方法》等理论实践课程。

  受聘专家用扎实的理论功底、翔实的案例分析、生动风趣的讲解,让各乡镇参加培训的学员眼界豁然开朗,受益匪浅。学员表示,通过理论学习和外出参观增长了知识,开阔了视野,从这些农民新型农业经营主体带头人身上学到了敢为人先、顽强拼搏、锲而不舍的创业精神,同时也增强了学员们自己创业的信心,决心回去在农业生产领域发挥示范带头作用,在创业路上,用智慧和汗水在广袤的土地上谱写多姿多彩的人生。

【收藏】