APP简体繁体收藏本站

【广西】陆川县益农社信息员能力提升培训圆满结束(图)

发布时间:2019-11-25 14:48 来源:陆川县农业农村局 作者:刘文梅 黎晓薇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2019年11月21日,广西省玉林市陆川县农业农村局、工程建设运营方广西桂果果农业科技有限公司、系统操作应用技能培训方北京农信通科技有限公司联合举办的益农社信息员能力提升培训班圆满结束。

  益农信息社是农业农村部信息进村入户工程建设项目,是以服务“三农”为宗旨,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务、培训体验服务提高农民的现代信息技术应用水平,这次益农信息社信息员培训班为期5天,于11月17日开始培训,11月21日完满结业。

  培训班在交通便利的县城(泰富酒店)举行,学员为来自陆川县各个行政村的益农信息社优秀信息员共104人。本次培训主要围绕益农社基础、运营、案例、金融几大方面展开,培训的内容具体包括益农信息社站点日常运营和维护、农产品电商、抖音小视频操作、信息员收益渠道以及站点“三钱理论”、益农社基础及应用、益农社平台及手机APP操作及应用、益农社运营与管理、农产品品牌打造及创新营销和益农社保险、劳务、农资等业务推介及益农社农产品上行、工业品下行渠道共享等。

  这次培训提升了益农信息员电商技能,提高站点运营能力。帮助信息员掌握站点定位、业务筛选、推广宣传和快速掌握平台、APP操作,使信息员基本掌握了依托授权的电子商务平台代购农业生产资料和生活用品等物资;基本掌握了在电子商务平台上销售当地农产品,解决当地农民渠道窄,销售难的问题。

【收藏】