APP简体繁体收藏本站

【吉林】开眼界找方法 学经验谋发展(图)

扶余市新型经营主体带头人培训班实习实训纪实
发布时间:2019-11-19 09:49 来源:吉林省扶余市农业技术推广中心 作者:李晓微
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  吉林省扶余市新型经营主体带头人培训一期班于2019年11月8—15日进入了实习实训阶段。扶余市农业技术推广中心老师们本着开眼界找方法,学经验谋发展的理念,带领98名学员先后参观了吉林东福米业、吉林卓远现代农业、吉林九月丰家庭农和奢爱有机蔬菜现代农业园等。
  第一站:吉林市东福米业有限公司有2条世界一流的精米加工生产线,学员们参观了生产线,负责人全面介绍了公司的发展规模和发展趋势,并介绍了他们的主打品牌“大荒地”牌绿色优质米,全部实施国家绿色、有机品的生产技术标准,真正达到无污染、安全、营养绿色。
  第二站:吉林卓远现代农业是一种有机种植、果蔬采摘、度假旅游创新的生态农业,温室占地面积三万多平米,内部设有采摘区、育苗区和生产区,采用先进的物联网调控技术控制蔬菜的生长湿度和温度。
  第三站:吉林九月丰家庭农场,创业致富带头人肖建波的家庭农场,农场有现代化的育秧大棚42栋,20吨的智能水稻催芽车间一座,可为周边农户提供上万亩的种子催芽服务。农场与农机、农艺、农技相结合,以规模化生产、集约化经营和产业化运作为特色是吉林农业的排头兵。
  学员们每到一处,都热情地和专家交流,不停的用笔记着,用手机照着。现代农业的发展规模和趋势以及经营模式是学员们努力的方向,更是学员们学习的动力。
  

 

【收藏】