APP简体繁体收藏本站

【甘肃】民乐县开展2019年农民专业合作社带头人培训班(图)

发布时间:2019-11-08 08:42 来源:甘肃省张掖市民乐县农科教培训中心 作者:武艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为加快提高农民专业合作社带头人的综合素质、经营管理水平和市场营销能力,充分发挥合作社内联农户、外联市场的作用,日前,甘肃省民乐县农科教培训中心联合县农业农村局举办了2019年新型职业农民培育工程农民专业合作社带头人培训班,组织学员到定西市渭源县、陇西县、天水市清水县、陕西省宝鸡市千阳县、杨陵区、西北农林科技大学、兰州市榆中县、甘肃农业大学庄浪县、甘农大、西北农林科技大学等地观摩学习。

  此次培训班为期15天,内容涉及农民手机应用、云上智农APP、农业保险知识、民乐县农民合作社发展现状及存在问题与对策、农民合作社法律法规与政策、现代农业经营管理、农产品市场营销、合作社规范化建设、农民合作社注册登记注销及管理、农产品期货经营、乡村振兴与田园综合体建设、乡村旅游与休闲农业等知识。

  培训班通过调查摸底,围绕培训需求,在规定学习内容的基础上,重点以参观学习、座谈讨论、研讨交流、西北农林科技大学和甘肃农业大学培训为核心环节或形式开展培训,以此来开拓眼界,启迪思维,激发热情,鼓舞干劲,为民乐县产业发展和乡村振兴提供人才支持和智力保障。

  培训班最后一天在甘农大结束后,中心还采取了理论考试的方式对学员进行考核,并为考核合格的学员颁发了新型职业农民培训合格证书,为下一步的新职农认定工作奠定了基础。

  通过培训,不仅增进了技术交流,提高了学员的思想认识,转变了发展观念,而且在学员间形成了比学赶超的良好氛围,有效促进了学员们在新型职业农民队伍中的引领带头作用。这些明政策、有知识、会经营的高素质农民必将成为民乐县建设和现代农业发展的中坚力量。

  

【收藏】