APP简体繁体收藏本站

【天津】2019年天津市新型职业农民带头人(家庭农场主)培训班成功举办

发布时间:2019-11-07 08:50 来源:天津市农业农村委员会 作者:刘士从
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了加快培养造就天津市高素质农业生产经营者队伍,为现代都市农业发展提供强有力的人才支撑,按照农业农村部2019年农民教育培训工作要求,市农业农村委委托天津市都市农业协会,于10月28日至11月1日举办天津市新型职业农民带头人(家庭农场主)培训班。来自全市涉农区的200名家庭农场主和现代农业企业职业经理人参加了培训。

  本次培训侧重于家庭农场主和现代农业企业职业经理人创业能力、政策把握能力及经营理念、管理水平的提升,聘请了全国及本市的农业经济管理专家、创业指导专家和农业致富带头人,有针对性地进行授课。重点安排了《家庭农场的发展趋势及支持政策》《大数据时代经营风险防范及经营筹划》《农业企业税收优惠政策解读》《农业现代企业及家庭农场营销策划》《农业现代企业及家庭农场品牌战略》《家庭农场创新创业指导》《家庭农场盈利模式设计》《梦想有多大舞台就有多大——农民致富创业经验分享》等课程。

  为了提高培训的实效性,确保培训质量,培训班认真筛选师资队伍,精心安排培训课程,严明课堂教学纪律。采取启发提问式、互动分享式、现场体验式、座谈交流式等多种方式进行教学。学员们普遍反映,通过此次培训,提升了经营理念,拓宽了营销视野,开阔了发展思路,增强了必胜信心。

【收藏】