APP简体繁体收藏本站

【湖北】加强农业新型主体培育 助推乡村振兴

发布时间:2019-10-11 09:03 来源:新产业技师学院 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,由湖北新产业技师学院举办的“咸宁市现代青年农场主培训班(第二期)”举行。来自全市的50名青年农场主们参加了为期15天的培训。

  培训采取“分段式、重实训、体验式”的培育模式,通过案例教学、学员创业路演、交流座谈等多种形式开展课堂教学,安排学员到对口的实习基地进行实践学习,进行市场考察活动,帮助学员开拓视野,了解信息。实践学习阶段,安排专家深入学员家庭农场进行现场指导,帮助学员根据自己的实际情况和当地产业发展规划,对拟发展经营项目设计进行进一步市场调研和完善。

  学员们纷纷表示,此次培训通过专家的案例教学和成功学员的创业路演,增强了他们发展特色创业信心;通过到具有示范样板作用的现代化农业园区、家庭农场、农民合作社、农业企业等场所进行观摩考察和交流互动,对现代农业生产经营方式有了更进一步了解,拓宽了他们农业农村发展理念;通过到田间学校、实训基地等进行技能实训,掌握关键环节操作技能,巩固加深理论知识,确确实实学到了实用技能。

     

  

   

  

【收藏】