APP简体繁体收藏本站

【宁夏】中组部 农业农村部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班成功举办(图)

发布时间:2019-08-01 08:49 来源:宁夏农广校 作者:田野
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月25至31日,中组部 农业农村部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训班在宁夏新平村基地举办,中央农业广播电视学校常务副校长胡永万、自治区农业农村厅党组成员、副厅长晁向阳出席会议并讲话。本次培训班学员全部来自自治区8个国定贫困县的村支书、村主任、村两委委员。

  本次训班结合乡村发展与治理主题和新平村培训基地的特点,精准选择学员、精准设置课程、精准聘请教师,做到精准培训。培训班聘请宁夏大学、自治区党校的专家教授为学员讲授了乡村规划、乡村振兴战略、乡村基层组织建设、产业扶贫等课程。培训期间组织学员以“不忘初心、牢记使命”为主题开展了团队建设活动。学员先后到宁夏天缘种业有限公司、宁夏巨日现代农业科技有限公司、贺兰县新明水产养殖有限公司、宁夏广银米业有限公司等地现场指导教学。同时邀请全国十佳农民、宁夏广银米业公司总经理赵建文与大家共同分享了创业历程和成功经验。

  通过培训学习,学员开阔了视野,拓展了思,提高了治理乡村、发展乡村的能力和水平。

  

【收藏】