APP简体繁体收藏本站

【山东】汶上县开展2018级现代青年农场主跟踪服务(图)

发布时间:2019-07-22 08:39 来源:汶上县农广校 作者:李永强
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为进一步提升现代青年农场主创业兴业能力,助力乡村产业振兴和人才振兴,根据省、市农广校的统一布署,7月18日,山东省济宁市汶上县农广校以“新时代、新平台、新服务、新农民、新动能”主题对接活动为载体,对2018级30名现代青年农场主进行跟踪服务。

  田间地头把脉问诊,现场答疑解惑。为让现代青年农场主解放思想、转变观念、开阔视野,本着“看样板、比对标、答疑惑”的原则,组织青年农场主开展现场跟踪服务学习。先后到汶上县道立种植农民专业合作社、汶上县鲁辉种植农民专业合作社、汶上县润众家庭农场、汶上县全丰家庭农场、汶上县村官食品有限公司、山东金秋农牧科技有限公司等新型农业经营主体现场教学,解决学员生产技能、经营管理等存在的实际问题,指导学员新品种、新技术等推广应用,创新产业发展新业态、新模式。

  座谈交流,优秀农场主言传身教助发展。在汶上县农民教育培训基地山东省金秋农牧科技股份有限公司,每位青年农场主学员汇报产业发展现状及未来规划,山东金秋农牧科技有限公司总经理贾正民、汶上县村官食品有限公司总经理邵阳阳、汶上县润众家庭农场农场主路笃强等介绍了创业经历、产业发展模式、取得效益和未来发展规划等,分享了创业成功经验。农广校教师剖析案例,组织学员探讨企业规划、形象包装、产品推介、产品加工、网上营销等,引导农场主拓宽发展思路,壮大主体产业,为青年农场主上了一堂精彩的创业成功示范课。

  通过看现场、听介绍、找差距、议规划、谈发展、学经验模式,取长补短,激发了农场主创业热情,增强创业信心,取得较好跟踪服务学习效果。

  

【收藏】