APP简体繁体收藏本站

【山东】邹城市农广校举办2018级现代青年农场主现场交流培训班(图)

发布时间:2019-07-05 08:47 来源:邹城市农广校 作者:孙晓艳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为做好2018级现代青年农场主培训跟踪服务工作,按照山东省农广校要求及济农广校字(2019)3号文件精神,7月4~5日,山东省邹城市农广校举办2018级现代青年农场主现场交流培训班,来自全市10余镇2018级现代青年农场主学员共30余人参加了本次活动。培训班开始前,邹城市农广校校长王军首先通报省、市跟踪服务文件精神,安排7月28号济宁市跟踪服务培训注意事项;邀请邹城市自然资源与规划局林业专家雷庆国就主要果树夏季管理技术要点进行了理论授课,并回答了学员们的提问;学员代表穆计元、王俊新、孙甲元、顾天雨等汇报交流了产业发展情况,雷庆国老师进行了现场点评;下午全体学员实地参观了邹城市红长青农林有限公司、中山庄园、邹城市鑫萌林果种植合作社,雷庆国老师就学员提出的问题,对蓝莓、冬桃、苹果、葡萄、核桃等树种夏季管理进行了现场授课。这种深入田间地头、把脉问诊,剖析案例,现场答疑解惑,解决学员生产、经营管理方面存在实际问题的方式得到学员的一致好评。培训结束时学员纷纷表示这次培训收获很大,希望在生产环节多举办果树管理现场培训班。下步工作中,我们将听取学员技术需求及意见建议,继续努力,擦亮青年农场主培训品牌。

【收藏】