简体繁体收藏本站

新型职业农民培育

内容介绍订购方式

《应用语文》是农业农村部新型职业农民培育规划教材之一,用作新型职业农民培育的通用教材。全书共分听说、阅读、写作、赏析4个模块,课程内容的安排以必须、实用、够用为度,重在增强学员的阅读、表达、写作、欣赏等语文能力素养,选文注重内容的价值取向,反映社会发展趋势,具有时代性和典范性,富有文化内涵,文质兼美,风格多样,能激发学生学习兴趣,提升学生文化品位、品德修养和职业素养。本教材采用模块化编写,每个模块里安排有正文、知识链接、案例和思考题,便于学习使用。本教材图文并茂,形式活泼,通俗易懂,并配有大量案例,具有较强的可读性。

本教材由黑龙江农垦农业广播电视学校赵秀兰编写,河北农业大学王荣华对教材内容进行了审稿。中央农业广播电视学校常青负责教材编写组织工作,并按照新型职业农民培育要求对教材进行审定。

本教材如有疏漏之处,敬请广大读者批评指正。

 

 

中央农业广播电视学校

20183