当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】武威市农广校召开新型职业农民培育工作经验交流会

日期:2017-10-12            作者:             来源:

本网讯  925930日,甘肃省武威市农广校组织召开新型职业农民培育工作经验交流会,会议以现场交流和座谈交流相结合的形式进行,各县区农广校校长、业务主办参加了会议。

 

参会人员现场观摩了武威普康现代农业产业化集团公司、武威田恒农业技术有限公司、武威市博格乐生态养殖有限公司、武威金帆农业科技有限公司、下双千亩日光温室示范点、民勤中天羊业有限公司、民勤陶中现代农业示范园区、天祝县绿龙农业科技发展有限公司等新型职业农民培育实训实习基地。在座谈交流时,参会人员围绕新型职业农民实训基地建立、运行和管理经验,以及实训实习活动的开展情况进行了交流发言。大家一致认为,新型职业农民的实训实习环节是新型职业农民培育工作中的短板,各县区校要以凉州区为重点,按地域、分产业、有特点,尽快建立好新型职业农民培育实训实习基地,认真开展好新型职业农民实训实习工作。

 

此次会议以相互借鉴和学习交流工作经验为目的,增强了业务人员素质,提升了各县区校开展新型职业农民培育工作的能力,促进了新型职业农民培育整市推进试点工作,为实施好今年的新型职业农民培育工作奠定了基础。

附件

相关文章